Eine unbeschriebene Regel lautet: Weiß zu Fisch und Rot zu Fleisch. Allerdings hängt die Wahl des Weines nicht von dem Gericht selbst ab, sondern von der Art der Zubereitung.
Bei rotem Fleisch wie Braten oder Steaks eignet sich ein trockener Rotwein. Aus unserem Sortiment empfehlen wir den Büchin Spätburgunder oder den Diemersdal Matys Cabernet Sauvignon.
Gebratenes Geflügel oder ein echtes Wiener Kalbsschnitzel harmonieren am besten mit einem trockenen Weißwein, wie dem Böhme & Töchter Chardonnay oder dem Flick Riesling Charta.
Auch bei dem Fisch hängt die Auswahl des Weines von der Art der Zubereitung ab.
Für Süßwasserfische, gebraten oder geräuchert, empfehlen wir einen Grauburgunder, Silvaner oder Riesling.
Unser Shop hält eine große Auswahl für Sie bereit, wie den Ingrid Groiss Riesling oder den Schwedhelm Grauburgunder. Mit Salzwasserfischen schmeckt unser St. Pauls Chardonnay besonders gut und mit Meeresfrüchten harmoniert der St. Pauls Cuvée Weiß.
Weinhof Auslese für Braten und Steaks:
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Keller Spätburgunder Rotwein trocken 2015 (0,75l)
10,95 €Ursprünglicher Preis war: 10,95 €8,95 €Aktueller Preis ist: 8,95 €. In den Warenkorb -
Büchin Spätburgunder Rotwein trocken 2016 (0,75l)
8,95 €Ursprünglicher Preis war: 8,95 €5,95 €Aktueller Preis ist: 5,95 €. In den Warenkorb